Neues Video von den Rockers

Die Rockers haben zu einem Song ihres letzten Albums einen Videoclip gedreht. Die Audioaufnahme und das Video wurden durch das Bundesprogramm "Demokratie leben!" gefördert. (www.demokratie-leben.de)

Song & Videoidee: Die Rockers (www.die-rockers.de)

KLANGZEIT-Festival III

Am Freitag, den 01.12.2017 veranstaltet die Lebenshilfe ab 19 Uhr das dritte KLANGZEIT-Festival in der barrierefrei zugängigen Veranstaltungshalle des YAHOO an der Hochstraße in Waltrop. Das Konzert unter besten Licht- und Tonbedingungen wird durch eine Spende der Rudolf-Schumacher-Stiftung ermöglicht. Auftreten werden unter anderen die Rockers, die Lebenshilfe-Singers und die 10.000 Blumen.

Es sind noch Plätze frei

Neuer Kurs: Leichtathletik

In diesem neuen Kurs machen wir gemeinsam Sport.
Es geht um laufen, springen, werfen und vieles mehr.
Alles was Spaß macht!
Mit ein bisschen Übung können wir sogar das Sport- Abzeichen schaffen.

Anmeldungen zu dem Kurs nimmt Julia Kerker, Tel. 02309 9588-16 entgegen.

Motor-Show, Essen

Im November wird wieder geheizt:
Sport-Wagen, Tuning und tolle Shows.
Das alles gibt es auf der Motor-Show in Essen.
Die Essener Motor-Show ist ein Höhepunkt für alle Motorsport-Fans.

Der Ausflug beginnt um 10 Uhr und dauert bis ca. 16 Uhr. Die Kosten betragen 79 € (Gesamtpreis) bzw. 49 € (reine Ausflugskosten, wenn die Betreuung z.B. über das ABW abgedeckt wird).

Mittelalterlicher Weihnachts-Markt, Dortmund

Dieses Jahr besuchen wir einen ganz besonderen Weihnachts-Markt.
Im Fredenbaumpark in Dortmund findet ein Weihnachts- Markt statt. Hier sieht es aus, als wäre man im Mittel-Alter.
Es gibt besondere Dinge zu kaufen. Und viel aus dem Mittel- Alter zu entdecken.
Wir werden gemütlich über den Markt spazieren.
Wir können dort auch etwas leckeres essen.
Oder vielleicht einen heißen Kakao trinken.
Vielleicht finden Sie dort auch ein schönes Weihnachts-Geschenk?

Anmeldungen zu den Tagesausflügen nimmt Julia Rohe, Tel. 02309 9588-22 entgegen.

Weihnachts-Geschenke basteln

Weihnachten ist ja schon bald.
Wir freuen uns auf Geschenke.
Und wir wollen unseren Familien und Freunden auch etwas schenken.
Das kann teuer werden.
Selber machen ist viel schöner!
In diesem Kurs können Sie besondere Geschenke basteln.
Zum Beispiel Kerzen-Ständer, Broschen oder Dinge für den Alltag.

Anmeldungen zu den Bildungsangeboten nimmt Julia Kerker, Tel. 02309 9588-16 entgegen.

LWL-Messe 2017

Zum vierten Mal präsentierten sich am 01.März 2017 in Münster, die Integrationsunternehmen - und Abteilungen aus Westfalen Lippe. Anhand vieler Beispiele wurde gezeigt, wie Inklusion im Sinne der UN Konvention umgesetzt wird. 25% bis 50 % der Beschäftigten von Integrationsunternehmen haben ein Handicap. Auch die Lebenshilfe Dienstleistungen Ostvest gGmbH präsentierte sich erstmalig der breiten Öffentlichkeit. Den ganzen Tag über wurden mit interessierten Messebesuchern Gespräche geführt z. B. mit Schülern oder mit Vertretern der Kostenträger. Es blieb aber auch noch Zeit sich andere Messestände anzuschauen. Eine rund um gelungene Veranstaltung.

Bild: v.L. Corvin Wöhrmann, Simone Holtermann, Grazyna Wroblewski

"Mach et" 2017 und Ilios 2017

Es ist soweit.

Der neue Reise- Katalog "Ilios" und das Freizeit- Programm "Mach et" sind da!

Mit vielen frischen Ideen starten wir ins neue Jahr!
Haben Sie Lust auf eine Musical-Reise nach Stuttgart?
Oder einen Workshop zum Thema Hunde?
Auch ein Ausflug ins Fußball-Museum wird angeboten.

Dies und vieles mehr finden Sie in den neuen Broschüren.

Anmeldungen nehmen Julia Kerker und Christoph Lücker gerne entgegen.

Starkes Team gibt Sicherheit

Torsten Saxert (19, Marl) und Lisa Schwanemeier (23, Castrop-Rauxel) sind das erste "FSJ-Tandem" bei der Lebenshilfe NRW. Das neue Projekt gibt jeweils einem jungen Menschen mit und ohne Behinderung die Möglichkeit, gemeinsam ein Freiwilliges Soziales Jahr zu absolvieren und sich hierbei sozial zu engagieren. Beide starteten ihren Einsatz am 8. August 2016 in der Kindertagesstätte der Lebenshilfe Waltrop. Felix Fahrig, der das Tandem betreut und als Bildungsreferent bei der Lebenshilfe Bildung NRW gGmbH arbeitet, sprach mit den beiden über Aufgaben, Tagesablauf und Arbeit als Team.

Sie können den Artikel der Lebenshilfe NRW auf deren Internetseite hier weiterlesen.